Объявляем старт приёма заявок на кулинарный конкурс «Солдатская кухня: традиции и история»!
К участию в Конкурсе пригашаются все желающие в возрасте от 14 лет. Участниками Конкурса могут быть могут как индивидуальные авторы, так и коллективные творческие команды до 5 человек.
Конкурс проводится с 11 февраля по 23 февраля 2025 года.
Для участия в конкурсе необходимо до 20 февраля 2025 года подать заявку по телефону +7-906-287-50-79 Татьяна Петровна Олеговна.
Требования к конкурсным работам:
— Участники готовят блюда самостоятельно дома из доступных продуктов, которые могли использоваться в условиях военного времени (простые каши, супы, хлеб, лепёшки, блюда
из круп и овощей и т.п.).
— Блюда должны соответствовать теме Конкурса «Солдатская кухня: традиции и история».
— Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм. Участник несёт полную ответственность за качество представленного блюда.
— Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для показа конкурсных блюд участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. — По окончании Конкурса посуду необходимо забрать.
— Готовые блюда предоставляются участниками в назначенное время для дегустации, оценивания и проведения зрительского голосования в место проведения Конкурса (Кировский городской Дворец культуры)
Блюдо должно быть готовым к подаче и оформленным.
— Для изготовления презентационной таблички участники заранее предоставляют организаторам информацию о названии блюда, его рецепте, особенностях подачи (если
есть), истории и назначении.
Демонстрация конкурсных работ, подведение итогов, награждение победителей: 23 февраля 2025 года во время проведения праздничной программы «Отчизны верные сыны», посвящённой Дню защитника Отечества» в МАУК «Кировский городской Дворец культуры».
Просьба внимательно ознакомиться с Положением о проведении Конкурса! (скачать положение)
